Receta Magistral: Yogurt de Puré.

Tal cual, mis querid@s lectores y lectoras de “Caballero de la Palabra”, en esta ocasión les traigo una novedosa receta que arrasará cautivará sus estómagos y los de quienes quieran impresionar con ella. Porque es tan novedosa, especial e inesperada, que hasta el más eximio chef internacional quedaría perplejo ante este manjar platillo exótico.

Y es que si los franceses comen Caracoles en su Salsa, o los japoneses juegan a la Ruleta Rusa con su extravagante platillo de Pez Globo (altamente venenoso, si no se sabe preparar) o nos damos un buen salud con un “cortito” de Vino de Serpiente, ¿cómo es que no vamos a probar un delicioso Yogurt de Puré de papas?

La preparación es sencilla (sigue leyendo!):


Puré de Papas:

  1. Se vierten papas enteras y peladas sobre agua fría (o caliente) y se deja que hierva el agua, hasta que estén cocidas las papas.
  2. Se sacan del agua, se cuelan y luego se muelen (preferentemente con una prensadora).
  3. Al molido de papas, se le echa leche (y mantequilla, si se desea) y se revuelve cuidando de que el puré no quede como sopa, ni tampoco como piedra. Entre mejor cocidas las papas, menos grumos quedarán.

Hasta ahí, ya tenemos el ingrediente principal: el puré. Si hicimos una buena cantidad, podemos aprovechar y servirlo de almuerzo con algún acompañamiento, previo a nuestro manjar final.

Para hacer el Yogurt:

  1. Debe dejar el puré en la misma olla donde lo cocinó, de preferencia de metal y no de teflón.
  2. Su cocina debe estar muy cercana a fuentes solares y/o donde ingrese el gratísimo calor de esta época veraniega.
  3. Deje reposar en la olla, tras el almuerzo, a tapa cerrada y hasta tarde en la noche. Una vez transcurridas al menos 9 horas, destape la olla.
  4. Cuando algún comensal haya pensado “wii, quedó puré, podré comer puré con huevo”, sorpréndalo con el manjar.
  5. Huela y sirva.
  6. VOILÁ! EPIC FAIL! YOGURT DE PURÉ!

Precisamente, como están pensando estimados y estimadas. Me pegué la mejor ensartada. Iba de lo lindo a por mi puré con huevo y el puré exudaba aroma a yogurt fresco, y media olla (SNIF!) de puré se transformó en basura expansiva (aunque fue bastante gracioso ver como al caer al basurero, el yogurt puresiano se expandía explosivamente xD!).

MORALEJA: En verano, GUARDE SU COMIDA EN EL REFRIGERADOR!!!

Saludos de un hambriento epic faileado.
(Esto me trajo a la memoria los comerciales de Costa sobre “tenis y reggaeton… reggaetenis!”… o en este caso “calor + puré… yogurt de puré!” ¬¬)

2 comentarios to “Receta Magistral: Yogurt de Puré.”

  1. Carito Says:

    Jajajaja, waaaaaaaaaaaaaaaacala.
    Imagino que el olor ha de haber sido asqueroso =P

  2. Daniel Says:

    Prefiero la comida no tan exótica pero si comestible.
    Saludos

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